Fagioli Occhio Nero Bio

2,7511,00

Sono largamente coltivati in Campania, nelle Marche e nell’Umbria; hanno un sapore delizioso e tengono particolarmente bene lacottura.
Da un punto di vista nutrizionale svolgono un effetto diuretico, sono ricchissimi di fibra insolubile e solubile, tra cui due fibre probiotiche, l’inulina e la pectina (in parte fermentate dalla flora batterica con la produzione di importanti acidi grassi, il propionico e buttirico).
Sono presenti in misura elevata sali minerali come: calcio, fosforo,ferro e lo zinco; vitamine: B1, B2, B3.
In ogni caso tutti i macronutrimenti sono in funzione della quantità d’acqua, che nel secco è del 10-12% e nel fresco del 55%-85%.

Modalità d’uso:
Si possono impiegare solitamente in abbinamento a piatti di carne, nonchè con altri legumi o cereali.
Ammollo: 12 ore
Tempo di cottura: 60 min
Quantità  d’acqua/legume: 3/1

Origine Italia

COD: 10055 Categoria:
Valori Nutrizionali medi per 100g:

 

  • Energia: 1386 kJ (331 kcal)
  • Grassi: 1,4g (di cui acidi grassi saturi: 0,0g)
  • Carboidrati: 50,9g (di cui zuccheri: 4g)
  • Fibre: 12,7g
  • Proteine: 22,4g
  • Sale: 0,01g

Un consiglio in più:

Insalata di fagioli dall’occhio

Ingredienti per 4 persone: 250g di fagioli dall’occhio, 2 patate piccole, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 scalogni, origano essiccato, sale, pepe, olio EVO.
Preparazione: cuocere i fagioli in acqua salata. Lessare le patate con la buccia per 30 minuti, pelarle e tagliarle a grandi pezzi. In un tegame soffriggere gli scalogni, aggiungere i fagioli e le patate. Aggiungere un cucchiaino di origano, il vino e cuocere per 10 minuti. Aggiungere sale e pepe e servire come contorno.

Quantità

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